La birra è la terza bevanda più popolare al mondo dopo l’acqua e il tè, ed è una delle più antiche (probabilmente è databile al settimo millennio a.C). Il mercato della birra, secondo le stime, dovrebbe raggiungere un valore di 685.354 milioni di di dollari entro il 2025, crescendo ad un CAGR dell’1,8% dal 2019 al 2025. Nel mondo ci sono oltre 19.000 birrifici: in ciascuno di essi, i sistemi di tenuta rivestono un’importanza fondamentale per assicurare elevata efficienza, igiene e prevenzione dai contaminanti, sicurezza degli operatori, riduzione degli sprechi e risparmio energetico. Affinché la birra giunga in perfette condizioni nelle lattine o nelle bottiglie, le tenute devono essere progettate accuratamente: è necessario evitare il ristagno del prodotto, azzerando le possibili formazioni di cariche batteriche attorno alla zona di alloggiamento. I materiali dei sistemi di tenuta devono presentare un ampio profilo di compatibilità chimica, resistenza alle alte temperature, resistenza all’abrasione e resistenza a regimi di pulizia aggressivi e devono rispettare le norme specifiche di ciascun Paese oltre che le norme valide a livello globale.
Fridle Group dedica grande attenzione alla normativa in tema di materiali destinati ad entrare a contatto con le bevande. L’azienda monitora costantemente l’elenco delle sostanze di partenza omologate per i componenti distribuiti nel settore Beverage, offrendo la massima garanzia del rispetto delle normative nazionali ed internazionali.